2.1.Стационар

Местонахождение: 676680, Амурская область, Михайловский район, с. Поярково, ул. Амурская, д. 1а.

 

Количество круглосуточных коек - 39     

Количество коек дневного пребывания - 30               

         Максимальный срок ожидания на плановую госпитализацию не должен превышать 2 месяцев с момента записи.

         Больной должен быть осмотрен врачом в приемном отделении в порядке живой очереди, но не позднее 30 минут с момента обращения, при угрожающих жизни состояниях - немедленно. Максимальное время ожидания госпитализации не должно составлять более 3 часов с момента определения показаний.

Стационарная медицинская помощь оказывается круглосуточно.

Посещение больных, находящихся на лечении в круглосуточном стационаре, проводится с 16.00 до 18.00 часов (часы посещения могут меняться в праздничные дни по распоряжению руководства больницы)

 

      Структура стационара:

1.     Терапевтическое отделение – 14 коек;

 

2.     Хирургическое отделение – 5 коек;

В т.ч. хирургические койки - 4

                        гинекологические – 1

     3. Педиатрическое отделение – 5 коек;

     4. Акушерское отделение – 6  коек;

     В т.ч. родильные койки – 2

              койки для патологии беременности – 4

        

       Дневной стационар

Местонахождения: 676680, Амурская область, Михайловский район, с. Поярково, ул. Амурская, 1А.

Количество коек дневного пребывания - 28  

Дневной стационар является структурным подразделением медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, и организуется для осуществления лечебных и диагностических мероприятий при заболеваниях и состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

Структура и штатная численность дневного стационара устанавливаются руководителем медицинской организации, в составе которого он создан, исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения и с учетом рекомендуемых штатных нормативов.

Медицинскую помощь в дневном стационаре могут оказывать медицинские работники дневного стационара либо медицинские работники других подразделений медицинской организации в соответствии с графиком дежурств, утвержденным ее руководителем.

Для организации работы дневного стационара в его структуре  предусмотрено:

палаты;

процедурную (манипуляционную);

пост медицинской сестры;

кабинеты врачей;

комнату персонала;

санузел для персонала;

санузел для пациентов;

санитарную комнату.

Оснащение дневного стационара осуществляется в соответствии со стандартом оснащения дневного стационара, согласно приложению N 11 к Положению об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденному  приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г.№ 543н.

Количество мест и режим работы дневного стационара определяется руководителем медицинской организации с учетом мощности медицинской организации и объемов проводимых медицинских мероприятий.

Дневной стационар осуществляет следующие функции:

оказание медицинской помощи больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения в соответствии с утвержденными стандартами медицинской помощи;

лечение больных, выписанных из стационара под наблюдение врача медицинской организации после оперативных вмешательств, в случае необходимости проведения лечебных мероприятий, требующих наблюдения медицинским персоналом в течение нескольких часов в условиях медицинской организации;

внедрение в практику современных методов диагностики, лечения и реабилитации больных;

ведение учетной и отчетной документации, предоставление отчетов о деятельности в установленном порядке, ведение которых предусмотрено законодательством;

участие в проведении мероприятий по повышению квалификации врачей и медицинских работников со средним медицинским образованием.

При отсутствии эффекта от проводимого лечения в дневном стационаре или при возникновении показаний для круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, а также при отсутствии возможности проведения дополнительных обследований по медицинским показаниям больной направляется для проведения дополнительных обследований и (или) лечения, в том числе в стационарных условиях.